調理のおしらせ

調理実習(第74回)

調理のおしらせ
2010年12月08日

平成22年12月7日、8日に第74回調理実習を行い、2日間で13名の方に参加していただきました。


<メニュー>変わりおせち
鴨のロースト、下仁田葱とかぼちゃのグリル バルサミコソース、野菜のピンチョス 赤いドレッシング添え、鯛の道明寺桜蒸し、黒豆の白和え、くるみとドライフルーツ入り田作り、切り干し大根のハリハリ漬け、ブルスケッタ(トマト/さつまいもとりんご煮の2種)、2色のグラスゼリー(全合計511kcal、塩分3.3g)


<参加者の感想>
とても豪華だった。黒豆を白和えにするのは驚きの発想だったが、わさびが効いて美味しかった。正月によく黒豆が余るので作りたい。田作りに胡桃やオレンジピールを加えると全く違う雰囲気になって美味しかった。意外にもとても簡単に出来たのでさっそく作ってみたい。等の感想をいただきました。
次回はヘルシー餃子を作ります。

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.