最新のおしらせ
- ●オンライン診療について
- ●発熱・風邪症状のある方へのご案内
- ●第1回福岡T1Dフォーラム開催のお知らせ(旧1型糖尿病セミナー)
- ●【医療関係者向け】ふくおか糖尿病と歯科セミナーのおしらせ
- ●【一般の方向け】第3回『西高宮で糖尿病を学ぶ会』開催します!
- ●Big Family交流会@福岡2024のお知らせ
アーカイブ
カテゴリ
調理のおしらせ
第86回調理実習
調理のおしらせ
2011年12月21日
平成23年12月5日(月)、6日(火)に第86回調理実習を行い、2日間で11名の方に参加していただきました。
<メニュー>おもてなし料理
カラフル野菜の手まりごはん、簡単ローストビーフ、わさびしょうゆかけ、ゆず大根、青しそくるり野菜巻き、野菜の飾り切り、かぶのすり流し汁、ビールみたいなゼリー(合計430kcal・塩分2.8g)
<参加者の感想>
手まりごはんの味が薄かった。塩もみして少しおいておけばよかった(1日目)。ごはんに味が付いてなくても野菜に味があったので美味しかった(2日目)。
「青しそは生で食べるもの」と思っていたので焼いて食べるのは新鮮だった。全体の料理を見て正月らしい献立だった。等の感想を頂きました。
1日目の手まりごはんは味が薄かったので2日目は野菜の塩もみをして少しおいておくことで上手くいきました。ちょっとしたことですが、味に大きな差が出る事を改めて実感しました。
来月は「海老しんじょう」を作ります。
南昌江内科クリニック
〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001
- リンク
- |
- 個人情報保護方針
- |
- アクセス・お問い合わせ
Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.