最新のおしらせ
- ●第1回福岡T1Dフォーラム開催のお知らせ(旧1型糖尿病セミナー)
- ●【医療関係者向け】ふくおか糖尿病と歯科セミナーのおしらせ
- ●【一般の方向け】第3回『西高宮で糖尿病を学ぶ会』開催します!
- ●Big Family交流会@福岡2024のお知らせ
- ●オンライン診療について
- ●【一般の方向け】第2回『西高宮で糖尿病を学ぶ会』開催します!
アーカイブ
カテゴリ
調理のおしらせ
第98回調理実習
調理のおしらせ
2012年12月04日
平成24年12月3日(月)・4日(火)に第98回調理実習を行い、2日間で10名の方に参加していただきました。
<メニュー>
*12月は毎年恒例の特別料理です。
鴨のロースト・野菜のテリーヌ・若鶏と男爵芋のハーブ焼き・長いものスモークサーモン巻き・ピンチョス・カナッペ2種(さつまいもとりんごのシナモン風味/焼きナスとパプリカ)・洋ナシ入りペリエ水(全合計492kcal、塩分3.2g)
<参加者の感想>見た目が華やかで感動した。テリーヌは作るのにたくさんコツがあり自分で作るのは難しそうだけど、何回か失敗しても作ってみたい。正月などに作ってだせば、皆がきっと驚くにちがいない。
カナッペは焼きナスを使った組み合わせが斬新で美味しい,などの感想を頂きました。
おもてなし料理の際は、いくつかあらかじめ作り置きができるメニューがあると便利ですよね。また冷めても美味しいものや、簡単なのに見栄えがするものをメニューに取り入れました。
クリスマスに年末年始、皆が集う楽しい食事はついつい食べ過ぎてしまうもの‥。今回はナイフとフォークを使って上品に食べたので、時間がかかって食事療法には良かったようです(笑)。
楽しく、美味しく、ゆっくり味わって食べましょう!!
南昌江内科クリニック
〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001
- リンク
- |
- 個人情報保護方針
- |
- アクセス・お問い合わせ
Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.