調理のおしらせ

第114回調理実習

調理のおしらせ
2014年04月15日

平成26年4月14日(月)・15日(火)に第114回調理実習を開催し、2日間で8名の方に参加していただきました。


<メニュー>
鶏肉と野菜のバルサミコ煮、春のポトフ、いちご大福風、トマトジュースの炊き込みご飯(おかず・デザートのみ274kcal、塩分2.4g)


<参加者の感想>
全体的に彩りがよくて食欲が湧いた。バルサミコ煮はとても美味しかった。バルサミコ酢の使い方が分からなかったが、煮物にも使えることが分かって良かった。ポトフは野菜のだしが出ていて薄味でも美味しかった。ジュースで炊くごはんは初めてだった。思っていたより美味しかった。等の感想を頂きました。
ポトフに入れた玉ねぎが予定より大きかったのでキャベツを減らしましたが、食べごたえ十分でした。
今回は春を意識した食材選びをしました。食事から旬を感じてもらえたら、と思います。
次回はケイジャンチキンを作る予定です。

 

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.