調理のおしらせ

調理実習(第132回)

調理のおしらせ
2016年02月16日

平成28年2月15日(月)・16日(火)に第132回調理実習を開催し、2日間で9名の方に参加していただきました。

<メニュー>

揚げない海老かつ、ブロッコリーのトマト煮、かぶのスープ、雑穀ごはん、いちごのヨーグルトムース    (おかず・デザートのみで294kcal、塩分2.1g)

<参加者の感想>

揚げない海老かつはボリュームがあり海老のプリッとした食感があって美味しかったので気に入った。ブロッコリーのトマト煮はトマトソースを煮詰めたので味はしっかりあった。ブロッコリーの色味が欲しかった。かぶのスープはかぶと言われなければ分からないような味わいだった。いちごのヨーグルトムースは口直しに良い味だった。簡単なのでまた作りたい。等の感想を頂きました。

今回初めて調理実習を担当させて頂き、不安もありましたがみなさんのご協力のおかげで無事に調理実習を行うことが出来ました。また、美味しいというコメントを多く頂き良かったと思います。今回の献立を1品でも患者さんの食卓に並べてもらえたら嬉しいです。

次回は3月14日(月)・15日(火)に開催します。メニューは〝豆腐の寒天入りハンバーグ”を作る予定です。

献立海老かついちごヨーグルトムース

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.