調理のおしらせ

調理実習(第62回)

調理のおしらせ
2009年12月05日

平成21年12月3日・4日に第62回調理実習を行い、2日間で12名の方に参加していただきました。
今回はおもてなし料理をテーマにいつもより多めの8品を作りました。


<メニュー>
ごちそう野菜寿司、牛肉のたたき サラダ仕立て、エビみの揚げ、トマトのガーリックステーキ、野菜のレタス巻き、さっぱり漬け、貝柱のスープ、お芋のデザート(おかず・デザートのみ398kcal、塩分3.6g)


<参加者の感想>
牛肉は素材が良かったので少量でも満足できた。野菜寿司は具を上に乗せたので珍しかった。お芋のデザートは砂糖を使用しなくても素材の甘さだけで十分美味しかった。などの感想をいただきました。
簡単に作れて美味しいものを献立に入れました。普段の食事にもおせち料理にも取り入れてもらえたらいいなと思います。
次回はロール白菜を作る予定です。

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.