最新のおしらせ
- ●フリートークの会&食事会を開催します!!
- ●4月病院工事のお知らせ(診療は通常通り行います)
- ●オンライン診療について
- ●2024年1型糖尿病セミナー開催のお知らせ
- ●2024年 新年のご挨拶
- ●ホノルルマラソン2023のご報告
アーカイブ
カテゴリ
調理のおしらせ
第82回調理実習
調理のおしらせ
2011年08月21日
平成23年8月8日(月)・9日(火)に第82回調理実習を行い、10名の方に参加していただきました。
<メニュー>
変わりそうめん2種(ガスパチョ風トマトだれ/バンバンジー風ゴマだれ)、夏野菜の炒めマリネ、ブロッコリーの香草パン粉焼き・ローズヒップティーのゼリー(素麺の麺を除く277kcal・塩分1.4g)
<参加者の感想>
そうめん1束とは思えないボリュームだった。いつもは2束位食べてしまうのでこんなに満足できたのが驚きだった。ゼリーは器をグラスにするだけでとてもオシャレな雰囲気になった。等の感想をいただきました。
そうめんといえば、夏のお決まりメニューかもしれませんが、つるつるとのどごしが良く、麺だけではバランスも偏って血糖が上がりやすくなります。そこで血糖を上げにくく、且つ美味しい食べ方というのを考えて今回のメニューが出来ました。彩り豊かなたくさんの野菜。目でも味わうように、ご自宅でも応用してみてくださいね。
南昌江内科クリニック
〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001
- リンク
- |
- 個人情報保護方針
- |
- アクセス・お問い合わせ
Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.