調理のおしらせ

第105回調理実習

調理のおしらせ
2013年07月11日

平成25年7月9日(火)、11日(木)に第105回調理実習を行い、2日間で8名の方に参加して頂きました。


<メニュー>
ポークロールのトマトソース、ワカメのマスタード風味サラダ、ズッキーニのスープ、赤ワインゼリー、雑穀ごはん


<参加者の感想>
ポークロールは、野菜がたくさんで食べごたえがあった。きのこやいんげんでも合いそう。野菜に添えたバルサミコソースと和えてもいいかも。
ワカメのマスタード風味サラダは、ワカメがたくさん食べれていい。きゅうりなどの夏野菜と合いそう。
ズッキーニのポタージュは、ズッキーニはスープで初めて食べた。
赤ワインのゼリーは、赤ワインの風味が美味しかった。との感想を頂きました。
今回は野菜をたくさん使った献立ボリューム満点の献立
でした。
次回はトマト青シソの水餃子を作る予定です。

 

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.