最新のおしらせ
- ●「第2回福岡T1Dフォーラム」開催のお知らせ
- ●web予約機能をリニューアルします
- ●年末年始の診療のお知らせ
- ●第172回調理実習を開催しました
- ●第13回 テーマ別調理実習(男の料理教室)開催しました。
- ●9/27『西高宮で糖尿病を学ぶ会』、盛会裏に終了いたしました
アーカイブ
カテゴリ
調理のおしらせ
第105回調理実習
調理のおしらせ
2013年07月11日
平成25年7月9日(火)、11日(木)に第105回調理実習を行い、2日間で8名の方に参加して頂きました。
<メニュー>
ポークロールのトマトソース、ワカメのマスタード風味サラダ、ズッキーニのスープ、赤ワインゼリー、雑穀ごはん
<参加者の感想>
ポークロールは、野菜がたくさんで食べごたえがあった。きのこやいんげんでも合いそう。野菜に添えたバルサミコソースと和えてもいいかも。
ワカメのマスタード風味サラダは、ワカメがたくさん食べれていい。きゅうりなどの夏野菜と合いそう。
ズッキーニのポタージュは、ズッキーニはスープで初めて食べた。
赤ワインのゼリーは、赤ワインの風味が美味しかった。との感想を頂きました。
今回は野菜をたくさん使った献立ボリューム満点の献立
でした。
次回はトマト青シソの水餃子を作る予定です。
南昌江内科クリニック
〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001
- リンク
- |
- 個人情報保護方針
- |
- アクセス・お問い合わせ
Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.


