最新のおしらせ
- ●第1回福岡T1Dフォーラム開催のお知らせ(旧1型糖尿病セミナー)
- ●【医療関係者向け】ふくおか糖尿病と歯科セミナーのおしらせ
- ●【一般の方向け】第3回『西高宮で糖尿病を学ぶ会』開催します!
- ●Big Family交流会@福岡2024のお知らせ
- ●オンライン診療について
- ●【一般の方向け】第2回『西高宮で糖尿病を学ぶ会』開催します!
アーカイブ
カテゴリ
調理のおしらせ
第105回調理実習
調理のおしらせ
2013年07月11日
平成25年7月9日(火)、11日(木)に第105回調理実習を行い、2日間で8名の方に参加して頂きました。
<メニュー>
ポークロールのトマトソース、ワカメのマスタード風味サラダ、ズッキーニのスープ、赤ワインゼリー、雑穀ごはん
<参加者の感想>
ポークロールは、野菜がたくさんで食べごたえがあった。きのこやいんげんでも合いそう。野菜に添えたバルサミコソースと和えてもいいかも。
ワカメのマスタード風味サラダは、ワカメがたくさん食べれていい。きゅうりなどの夏野菜と合いそう。
ズッキーニのポタージュは、ズッキーニはスープで初めて食べた。
赤ワインのゼリーは、赤ワインの風味が美味しかった。との感想を頂きました。
今回は野菜をたくさん使った献立ボリューム満点の献立
でした。
次回はトマト青シソの水餃子を作る予定です。
南昌江内科クリニック
〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001
- リンク
- |
- 個人情報保護方針
- |
- アクセス・お問い合わせ
Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.