調理のおしらせ

第12回テーマ別調理実習を開催しました

調理のおしらせ
2024年05月24日

2024年5月24日(金)に第12回テーマ別調理実習を開催しました。

「筋肉を強くする料理」をテーマに、鶏むね肉を使った料理を2品作りました。

参加人数9名でいつもより多かったのですが、久しぶりの調理実習でしたのでみんなで助け合いながら実習を進めました。

<献立>

・ほうじ茶鶏(1人分151kcal・たんぱく質19.5g・塩分1.1g)

・鶏むね肉の細切り炒め(1人分156kcal・たんぱく質20.5g・塩分1.1g)

 

鶏むね肉の細切り炒めにまいたけを入れ忘れてしまいましたが、ボリュームたっぷり、野菜たっぷりのおかずができました!

参加者皆さんでもやしの頭と根を取りを行い、かなり時間がかかりましたがおかげでもやしのおいしさを体験していただけたようです。

次回は同じメニューで6月20日(木)に開催します。

まだ定員にはなっていませんので、興味のある方は是非ご参加ください!

お待ちしています。

 

ほうじ茶鶏1

細切り炒め1

 

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.