クリニックのおしらせ

調理実習(第147回)

クリニックのおしらせ
2017年05月09日

平成29年5月9日(火)に第147回調理実習を開催し、参加経験者4名と初参加の方1名の合計5名の方に参加していただきました。

<メニュー>

鶏と牛蒡の梅和え、夏野菜のグリル、わかめの洋風和え物、梅ゼリー

(おかず・デザートのみ211kcal・塩分2.3g)

<参加者の感想>

鶏と牛蒡の梅和えは、むね肉が片栗粉をまぶすことで柔らかく仕上がって美味しかった。ふりかけをドレッシングにするのは面白かった。

夏野菜のグリルは、色がきれいで作っているときから楽しかった。

わかめの洋風あえ物は、美味しかったが、なんかもう一つ味が欲しかった。パンチがなかった。

梅ゼリーはトマトがかわいくておしゃれでおいしかった。

などの感想を頂きました。 今回は旬の食材を華やかに、初夏のさわやかさをイメージして献立を考えました。食材の意外な使い方で楽しんで料理が出来ました。

DSCF6141-2DSCF6144-2DSCF6147-2

 

毎月調理実習を楽しく開催していますので、興味がある方は是非ご参加下さい。お待ちしております。

次回は6月5日(月)6日(火)に開催します。

メニューは『手巻き寿司』を作る予定です。

 

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.