調理のおしらせ

調理実習(第161回)

調理のおしらせ
2019年07月30日

令和元年7月29日(月)、30日(火)に第161回調理実習を開催し、2日間で8名の方に参加していただきました。

<メニュー>夏の献立 夏野菜のラタトゥイユ、冬瓜のオリーブ煮、きゅうりとトマトのアンチョビソースおろし和え、シトラス紅茶ゼリー十六穀ご飯(おかず・デザートのみ277kcal ・塩分2.3g)

写真はごはん150g(総カロリー528kcal ・塩分2.3g・炭水化物量81.6g)

<ポイント>

・食欲がなくなる暑い夏に、見た目でも食欲がわく綺麗な色の野菜を使いました。

・市販の塩麹やアンチョビソースを使って美味しく減塩できるよう工夫しました。

・低カロリーだけど美味しくて簡単なデザートにしました。

image11 image13 image14 image15

 

 

次回は令和元年9月30(月)、10月1日(火)に秋の献立で調理実習の予定です。ご興味のある方、是非ご参加ください。

 

 

〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1-4-6
TEL.092-534-1000・FAX.092-534-1001

Copyright © 2014 clinic masae minami. All rights reserved.